Коммунизм против «кумунизьма» I

http://communist-ml.ru/archives/13938

Введение

Учреждение Российской Коммунистической Рабочей Партии (РКРП) 23 ноября 1991 года является закономерным следствием развития Движения Коммунистической Инициативы (ДКИ), образованного 22-го апреля 1990 года коммунистами, осознавшими необходимость перехода к бескомпромиссной борьбе с ОППОРТУНИЗМОМ, поразившим значительные массы рядовых коммунистов и практически весь ЦК КПСС вместе с его Генеральным Секретарем. Ход событий подтвердил научную точность не только наиболее общих прогнозов, но и многих частных оценок политической ситуации в СССР и в КПСС, данных на I и II съездах ДКИ, на 28 съезде КПСС и на учредительном I съезде РКРП. Программа и Устав РКРП объединяют людей, чье мировоззрение построено на фундаменте марксизма-ленинизма, т.е. на знаниях СИСТЕМЫ ОБЪЕКТИВНЫХ ЗАКОНОВ движения современного общества, на подтвержденных практикой ХХ-го века выводах о коммунизме, как основном пути избавления человечества от мировых войн, экономических и экологических кризисов, от катастрофической моральной деградации молодежи и всеобщего вымирания.

Исторические судьбы коммунизма

Collapse )

На пороге фашизо-апокалипсиса

Принцип геополитики трупотриотов РФ: «Чтобы победить фашизм нужно  самому стать фашистом» https://zergulio.livejournal.com/6276208.html «Эхх, как же машины времени не хватает. Некому было шепнуть «Иосиф Виссарионович, давайте не будем прямо сейчас этих блядей от фашизма освобождать, лучше чутка позже, когда все это говно истребят под корень». 

Да были у Иосифа Виссарионовича кучи таких стратегов-советчиков ослабления окружающих стран за счет позволения фашистам зачистить там население. Только он их не слушал, а иногда даже расстреливал как вредителей. Потому что у него был другой принцип: «Чтобы победить фашизм нужно быть  антифашистом». Для того, чтобы укусивший  антифашиста фашист сдох от анафилактического шока.

Потому что принцип «Чтобы победить фашизм нужно  самому стать фашистом» — ложен, а не просто в корне неверен. Ведь ни один фашист не стал коммунистом, чтобы бороться с коммунизмом (шпионаж это о другом, под чужой личиной фашист все равно остается фашистом). «Когда освободитель от фашизма сам становится фашистом — фашизм УЖЕ победил». Когда укушенные фашизмом сами становятся фашистами — это фашизо-апокалипсис. 

СССР боролся за недопущение фашизо-апокалипсиса. Поэтому советские люди и не становились фашистами, чтобы уничтожать фашистов, а вовсе не потому что были ошибочно гуманные и глупые, как их преподносят трупотриоты РФ. Поэтому они становились антифашистами и оставались людьми.

Collapse )

Колесо истории

"К войне готовятся?": Сатановский недоумевает, зачем у народа забирают пенсии на фоне профицита бюджета

Свои соображения насчет будущего России Евгений Сатановский изложил в своем Telegram-канале. Первый вопрос, который он задал - насколько адекватны правительство и парламент, которые в то время, как "экономика дохнет на глазах", занимаются, к примеру, борьбой с курением. 

По словам эксперта, граждане уже не верят "начальству" ни в чем. И чем больше народу стараются "повесить лапши на уши", тем меньше он ее воспринимает. 

Главный вопрос Сатановского в этом контексте - куда и зачем "начальники" ведут страну? Некоторые цели политолог называет - минимизация трат на то, что составляет основу институтов России, раскурочивание их "до потери смысла". И, наконец, распил бюджетов всех уровней между приближенными и их приближенными. 

Но тут возникает другой вопрос - даже если бюджет распиливается, зачем правительственные контролеры "выжимают из бизнеса все соки"? 

"Почему никого по-настоящему не заботит преступность, особенно наркоторговля, и её интеграция во властные и правоохранительные структуры? Про экологию, науку, образование, медицину, инфраструктуру и прочее не говорим. К войне готовятся?" - задает провокационный вопрос политолог, тут же предполагая: может быть, просто делают вид?

https://news2.ru/story/579945/

Медведев о процветании экономики РФ

В Волгограде жестко раскритиковали «позитив» Медведева

21 октября в ходе заседания консультативного совета по иностранным инвестициям глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев описал ситуацию в российской экономике в весьма позитивном ключе. Однако генеральный директор «Института Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков оказался категорически несогласен с заявлениями премьера, обосновав свое мнение реальными цифрами.

Накануне в рамках 33-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям Медведев заверил, что с экономикой страны все благополучно, сообщает издание «РБК«. Также глава правительства заявил, что в России растут макроэкономические показатели, в том числе товарооборот и объем промышленного производства. При этом Медведев отметил низкий уровень инфляции и то, что интерес иностранных инвесторов к России, несмотря на санкции, не ослаб.

«Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке», — высказался Дмитрий Анатольевич.

С просьбой прокомментировать такое заявление корреспонденты ИА «СоцИнформБюро», обратились к сведущему в этой сфере эксперту, генеральному директору ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Андрею Куприкову, который весьма эмоционально отреагировал на слова премьера.

Collapse )

Прислуга в нейтральном статусе

(Анонимно)2019-10-21 05:46 (местное)

В царской России были казаки, люди которые служили лично императору и считали себя выше мужиков, население их в основном ненавидело
Советская власть Казачков разогнала, а ее наследники сделали Казачков из чеченцев

Скорбить о том, что царские любимцы забили полицая ?
Да бросьте, всем плевать, он полицай, то есть защитник воров и сам без пяти минут преступник, а русский или татарин дело десятое.


Подразумевающиеся доказательства

елкин_гибридная_правда

В связи с заметкой "О репрессиях и их масштабах", обратил внимание на такой популярный манипулятивный фокус-покус, используемый антисоветскими троллями, как подразумевающиеся доказательства. Т.е. исходя из единичных опубликованных документов, с многозначными исходящими, по умолчанию подразумевается существование неких пыльных архивов, где хранятся 100500 миллионов точно таких же. При этом, выдвигается "непробиваемый" аргумент, что 100500 миллионов документов фальсифицировать невозможно (этот прием, кстати, часто используется не только антисоветчиками, но и любой государственной пропагандой вообще, особенно его любят "официальные" историки).

При этом, начисто игнорируется такой нюанс, что все эти 100500 миллионов архивных документов практически никому не доступны (если вообще кому-нибудь доступны) и в их существование приходится верить (или не верить) со слов 100% ангажированных "ученых"-пропагандистов. А те единичные экземпляры, что все-таки были опубликованы, легко могли быть фальсифицированы, как современными антисоветчиками, так и во времена СССР, антисталинистами еще хрущевского призыва.

Collapse )

О репрессиях и их масштабах

карикатура_жертвам_сталинизма

Довольно долго не сомневался в официально признанных масштабах сталинских репрессий (как и во многих других общепризнанных, но невероятных событиях) и даже не задумывался об их достоверности. Т.е. понятно, что заявленные либерастами (и прочими антикоммунистами и антисоветчиками) 100500 миллионов невинных жертв Сталина были очевидной глупостью, но 3-5 миллионов расстрелянных по политическим мотивам "врагов народа", казались бесспорным фактом, установленным специально обученными учеными-историками строго по архивным документам. И такие масштабы выглядели явно чрезмерными и неразумными. Достоверность первичных источников - самих архивных данных (так же, как их наличие) подразумевалась несомненной, их отсутствие и/или подлог трудно было заподозрить. Сама возможность столь чудовищной фальсификации, столь масштабного предательства (благодаря которому это могло бы произойти), просто не укладывалась в голове. Даже не принималась в расчет.

Collapse )

Россия откажется от защиты мирного населения в военных конфликтах

РФ решила выйти из международного соглашения, которое признает компетенции комиссии по расследованию предполагаемых нарушений гуманитарного права при войнах.

Президент Путин внес в ГД законопроект об отзыве признания международной комиссии по расследованию нарушений гуманитарного права во время конфликтов, которая была создана в рамках Женевских конвенций. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Он предложил отозвать признание комиссии «в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер». Для этого он издал указ от 16 октября и предлагает ГД ратифицировать его через принятие соответствующего закона.

Комиссия была создана в соответствии с дополнительным протоколом 1977 года к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года. который касался защиты жертв международных вооруженных конфликтов. СССР ратифицировал этот протокол в 1989 году. Сейчас речь идет об отзыве этого признания.

ОШИБКА В ПРИНЦИПЕ



Журналист Рёсуке Эндо (Sankei Shimbun) высказал мнение, что Москве ради сотрудничества с Токио нужно признать ошибкой военную операцию СССР против Японии в 1945 году. Также он считает «государственным преступлением» интернирование в СССР японских солдат, большинство из которых, по его мнению, умерли или пропали без вести в советских концентрационных лагерях. Такова реакция на заявление Игоря Моргулова, заместителя г-на Лаврова, сообщившего, что Москва готова продолжать переговоры с Японией по мирному договору даже при принципиальных расхождениях в позициях....

Для понимания. "Санкэй" - крайне респектабельная  газета входит в пятерку "звездных" (по тиражу 16 место в мире). Г-н Рёсуке - ни в коем случе не "Черный дракон" и не "Страж Ясукуни". Много лет возглавляет бюро газеты в Москве,  считается пророссийским настолько, насколько позволяют приличия, в Российской Федерации,
Collapse )